刘春林来我校调研革命老区红色教育基地
日期:2021-01-07 11:40:22  发布人:颜开  浏览量:68 打印本文

    16日下午,常德市老区建设促进会会长刘春林一行走进湖南幼儿师范高等专科学校,现场调研革命老区红色教育基地并召开座谈会。校党委书记朱明、党委副书记、校长曹桂清及全体在家校领导陪同调研及座谈。

刘春林一行先后参观了学校白楼和艺术学院作品展,了解学校百年建校史。

 

刘春林一行参观艺术学院作品展

在随后召开的座谈会上,校党委委员、工会主席张爱华,校党委委员、副校长曾健坤分别讲述我校近百年革命历史,介绍了我校在过去那段峥嵘岁月中不断涌现出的仁人志士,表示要将我校打造成常德本土红色教育基地,将红色文化信仰融入到我校教学办学的实践活动中去。

 

       座谈现场

    参会同志围绕如何扩大我校革命老区遗址影响力,将白楼红色文化融入我校办学特色中进行交流发言。

刘春林指出,要深入挖掘白楼背后的历史,真实呈现其与英雄人物贺龙之间的历史渊源,传承和弘扬红色基因;要深入挖掘中国共产党与白楼之间的历史关联,全方位、多角度介绍白楼所蕴含的历史意义;要将“桃师三女杰”,丁玲、王一知、王剑虹的光荣事迹,作为幼专重塑白楼文化的精神支撑,要让全校师生及前来参观的同志感受到革命理想高于天的家国情怀。

    朱明对刘春林一行在会上提出的意见建议表示感谢,他指出,要坚定理想信念,用红色文化打造红色幼专,将红色文化与幼专党建工作相结合,与当下为国育才、为党育人的大背景相结合。他要求,学校各相关部门要认真落实本次会议精神,近期拿出具体方案,探寻历史规律,传承革命光荣,让幼专红色基因继续发扬光大。

核发:颜开 点击数:68 收藏本页
电脑访问:神马影院888不卡院 PC端 | 手机访问:神马影院888不卡院 手机端
友情链接: