新学期 新风貌 新愿景 ——我校召开2021年春季学期开学教学工作会议
日期:2021-02-25 18:08:33  发布人:余立勋  浏览量:337 打印本文

    南湖畔翠意点点,白楼旁红樱作伴,伴随着盎然春意,湖南幼专的新学期如约而至。224日下午,教务处在行政楼318会议室召开2021年春季学期开学教学工作会议。党委委员、副校长曾健坤出席会议,校长助理、教务处处长梁平主持会议。

会议现场

科研处处长欧阳前春对学校科研工作量核算办法、科研成果统计公示、国家级科研课题申报等工作做出相关解读。教学督评中心处长钟兴华向各学院通报了上学期教学质量督评总体情况,结合本学期督评工作计划,重申了教学质量评测、青年教师成长帮扶、课堂教学纪律等工作的重要性和必要性。

梁平表示,上学期我校教育教学工作取得良好成绩:22个专业人才培养方案全部合格,3个专业获得省级优秀,5个专业技能考核标准获优秀等级;毕业设计抽查评定为优秀等级;省级在线精品课程立项超过预期目标等等,成绩的取得都依赖于各学院的大力支持和全体教师的辛勤付出。新学期,各学院在常规教学上,需要严抓教学质量,全面培训青年教师,提升教师职业技能,同时合理安排教学课时量;在实践教学上,要转变观念,职教以实践为最终落脚点,将实践教学落到实处,充分利用实训楼等教学场地,培养学生实际操作能力;在学籍管理上,“教务工作无小事,学籍工作更无小事”,要认真核实每位学生的信息,确保准确无误;教学重点项目建设要立足校内培育和集体耕耘,创造更有价值的教学业绩。

曾健坤在总结发言中指出:各学院要强力推进专业群建设收尾工作,查漏补缺,进行梳理,同时形成汇报材料;“专升本”工作由教学处统筹协调,各学院应高度重视,继续保持我校“专升本”优异成绩;重大项目建设,尤其是教学成果奖应成为重大抓手,必须尽快“凝练方向、找准选题、形成团队、多轮论证、积极培育”,争取在同类院校中取得领先地位;曾健坤重点强调“学生是学校之本”,教师要回归课堂,重视教学质量,严格落实教学差错、纪律追责机制,教学纪律线时刻绷紧,新学期第一堂课杜绝任何教学事故,确保开学工作平稳进行,在新学期赢得新开局,展示新风貌,创造新佳绩。

各学院院长、教学副院长,教务处全体人员参加会议。

核发:颜开 点击数:337 收藏本页
电脑访问:神马影院888不卡院 PC端 | 手机访问:神马影院888不卡院 手机端
友情链接: