【学前教育学院】柳城融爱心,献血铸生命
日期:2020-06-23 18:14:00  发布人:刘思伶  浏览量:121 打印本文

柳城融爱心,献血铸生命

 

(通讯员:申巧珏)6月15日,我校与常德市医院联合举办的“献血车进校园”活动在丁玲剧院门口开展。本次活动在学前教育学院教职工以身作则、学前学子的踊跃参与中拉开序幕。

活动现场,大家自觉地排起长队,在工作人员的组织下进行填表登记、咨询体检、初筛化验、电脑录入信息、采血等环节。献血车上,有些献血者出现紧张、焦虑的情绪善解人意的护士姐姐开始时不时找话题和他们聊天,车厢里的紧张氛围在一片欢声笑语中逐渐消散,大家井然有序地完成了献血的“重任”。献血结束后,每位同学还收到了来自护士姐姐精心准备的小礼物——牛奶和献血证。

 

 

6月15日至19日,我院累计无偿献血人数共计75人。参加次献血活动的人员,有初次献血者,也有多次献血者是我第一次参加献血活动,刚开始抽血的时候会紧张、害怕,到后面就会觉得和平时打针差不多,没什么害怕的。如果下次学校再举行此类活动,我还想来参加!”“我第一次献血抽了300毫升,这次抽了400毫升。我的健康血液如果能够帮助到有需要的人,我会感到十分开心,也会为自己骄傲。一句句朴实的话语、一个个实际的行动,露出同学们甘于奉献不计回报的热忱之心。

隔离病毒,不隔离爱;阻断疫情,不阻断情。大家无偿献血,传递浓浓爱心,用滚滚“热血”点亮他人希望。此次活动充分地展现了我院学子无私奉献,勇于承担社会责任的精神面貌。

核发:邱思琪 点击数:121 收藏本页
电脑访问:神马影院888不卡院 PC端 | 手机访问:神马影院888不卡院 手机端
友情链接: